Светлая память Андрею Джатдоеву, его дела живут…

Пятьдесят пятое очередное заседание Ставропольской городской Думы в период сложной эпидемиологической ситуации спикер Георгий Колягин провел в особом режиме, с использованием систем видеоконференцсвязи. Удаленный для депутатов формат был выбран в целях предупреждения рисков, связанных со сложившейся эпидемиологической ситуацией  и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
В заседании участвовал прокурор города Владимир Мосин. В повестку дня вошло девять вопросов, включая четыре отчета. Ключевым стал  «Отчет главы города Ставрополя о результатах его деятельности, деятельности администрации города Ставрополя за 2019 год». Докладчиком по нему  выступил временно исполняющий полномочия главы города Дмитрий Семенов.  Он подчеркнул, что все достижения краевой столицы и в прошлом году, и в году текущем – это результат труда Андрея Хасановича Джатдоева, скоропостижно скончавшегося 30 апреля.
«И сегодня перед городом стоит непростая задача – не только сохранить и приумножить все, что создавалось в последние годы, но и ещё выше поднять планку развития, как того хотел, к чему стремился и на что нацеливал всегда свою команду Андрей Джатдоев»,  - прозвучало в отчете.
В прошлом году Ставрополь участвовал в конкурсе «Лучшая муниципальная практика» и выиграл в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи».  Ни один вопрос местного значения не принимается в городе без учета общественного мнения.  Краевой центр  вошёл в тройку лидеров конкурса «Здоровые города России», в ТОП-20 городов страны по качеству жизни, в десятку крупных городов России по индексу качества городской среды.
Дмитрий Семенов обратил внимание, что в городе сегодня активно реализуются национальные проекты: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Комфортная городская среда» и «Культура».
Пристальное внимание уделяется развитию социальной сферы. В 2019 году открылась общеобразовательная школа № 50, ставшая самым крупным и современным образовательным проектом в СКФО; были введены в эксплуатацию два новых детсада с ясельными группами, что важно. Ведется строительство еще четырех детсадов. В 204-ом квартале города за счет частных инвестиций построен универсальный игровой зал «Восток-Арена».  Под занавес 2019-го года на площади Ленина начал свою работу ледовый каток, на котором смогли бесплатно покататься 45 тысяч детей.
Иной облик обретает здание детской хореографической школы, реализуется проект по реконструкции Комсомольского озера и Пионерского пруда, преобразились две центральные магистрали города – улицы Мира и Лермонтова, 14 участков автомобильных дорог в частном секторе.  Благоустроено десять городских дворов многоквартирных  домов. Завершилось строительство проспекта Российского от улицы Перспективной до улицы 45 Параллель и  улицы 45 Параллель от улицы Рогожникова до проспекта Российский.
Было также сказано об успехах горожан в культурных и спортивных сферах, растущем уровне образования, темпах жилищного строительства, проектах- победителях «Местных инициатив», конструктивном взаимодействии администрации Ставрополя с депутатским корпусом.
Депутаты приняли отчет к сведению. «Светлая память Андрею Хасановичу Джатдоеву, его дела видны и живут», - сказал Георгий Колягин.
Далее в рамках повестки дня был заслушан «Отчет о деятельности контрольно-счетной палаты города Ставрополя за 2019 год». Руководитель КСП Марина Колесова доложила, что в отчетном периоде было проведено 110 мероприятий. Девять из них состоялись по поручению Ставропольской городской Думы и предложениям главы города. Нецелевого использования бюджетных средств установлено не было. В отчетном периоде приоритетным направлением деятельности КСП стало предупреждение и устранение нарушений финансовой дисциплины. Это - наиболее продуктивное и экономически выгодное для бюджета города направление, подчеркнула Колесова. Дума приняла отчет к сведению.
Затем депутаты рассмотрели и приняли к сведению отчет об исполнении бюджета города Ставрополя за 2019 год и отчет об управлении и распоряжении муниципальным имуществом города Ставрополя, в том числе об эффективном его использовании и использовании по назначению, за 2019 год.
На заседании также рассматривался ряд других вопросов, включая проекты о внесении изменений в Положение о территориальном общественном самоуправлении в городе Ставрополе Ставропольского края и в Положение о наружной рекламе в городе Ставрополе.

Фотогалерея

Дата публикации: 28.05.2020 14:13:00