Депутаты заслушали отчеты о ходе реализации муниципальных программ в социальной сфере

В Ставропольской городской Думе прошло совместное заседание комитета по социальной политике под председательством Светланы Мосиной и комитета по контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления под председательством Ларисы Токаревой.
В работе участвовали спикер городской Думы Георгий Колягин и прокурор города Ставрополя Владимир Мосин.
Комитеты заслушали и приняли к сведению информацию о развитии наставничества, поддержки общественных инициатив и проектов, в том числе, в сфере добровольчества (волонтерства) в городе Ставрополе. Прозвучало, что по числу студентов на тысячу жителей Ставрополя город входит в пятерку лидеров России. Пространство «Лофт» стало площадкой для десятков креативных проектов. Ежегодно городской администрацией проводится порядка ста молодежных мероприятий, расширяется сеть учреждений по работе с молодежью. Было также сказано об успешной реализации грантовых проектов, региональной лиге КВН, конкурсе «Что я сделал для города Ставрополя», работе комиссии по делам несовершеннолетних.
Затем депутаты ознакомились с информацией об организации работы предприятий торговли и бытового обслуживания населения, ориентированных на обеспечение товарами первой необходимости и услугами отдельных категорий граждан по льготным ценам и тарифам.
Также обсуждался вопрос о ходе подготовки муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Ставрополя к ремонтным работам в летний и каникулярный период. Было отмечено, что в текущем году запланированы ремонтные работы в сорока учреждениях отрасли «Образование». Будут благоустраиваться пришкольные территории, капитально ремонтироваться санузлы, кровли, меняться оконные блоки и ограждения. На указанные цели выделено более 95 млн рублей, это средства краевого бюджета и ассигнования городской казны.  
Далее, уже в рамках своей повестки дня, депутаты комитета по социальной политике рассмотрели ход реализации в городе в текущем году четырех муниципальных программ, касающихся молодежи, соцподдержки населения, физкультуры и спорта, культуры. Речь также шла о работе администрации Ставрополя в области патриотического воспитания и в части межэтнического и межрегионального сотрудничества, совместного сохранения развития культур.
Было также принято решение поддержать ходатайства о награждении почетной грамотой Ставропольской городской Думы работников отраслей «Культура» и «Образование».

Фотогалерея

Дата публикации: 11.06.2020 16:03:00