Виктор Павлов провел заседание комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству

В работе комитета принял участие председатель городской Думы Георгий Колягин.
В начале заседания депутаты заслушали отчет о работе комитета по делам ГО и ЧС администрации города Ставрополя в 2019 году. Деятельность комитета и подведомственных ему учреждений была направлена на выполнение задач по предупреждению чрезвычайных ситуаций и своевременному реагированию оперативных служб на социально значимые происшествия. С этой целью был выполнен ряд превентивных и профилактических мер, а также организовано взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, аварийно-спасательными формированиями и оперативными службами города. Отмечено, что за прошлый год в ЕДДС города Ставрополя от населения поступило свыше полумиллиона звонков, а экстренными оперативными службами выполнено больше 20 тысяч заявок.
Далее по повестке была рассмотрена информация об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения в городе Ставрополе, а также об итогах финансово-хозяйственной деятельности МУП РУ «Обелиск» в минувшем году.
В настоящее время в краевом центре существует 12 кладбищ общей площадью более 200 гектаров. Это три «Игнатьевских» кладбища по проспекту Кулакова; «Новое», «Новейшее», «Воскресенское» по ул. Коломийцева; «Крестовоздвиженское» на территории города Михайловска, «Георгиевское» по ул. Мичурина, «Таманское» на ул. Пригородной, «Монастырское» по ул. Руставели, «Даниловское» по ул. 8 Марта и «Успенское» по ул. Фадеева, которое находится в собственности Московского Патриархата.
Порядок деятельности общественных муниципальных кладбищ регламентируется постановлением администрации города Ставрополя. Ежегодно на их текущее содержание из городского бюджета выделяется более 15 млн. руб. В целях улучшения контроля за санитарным состоянием территории кладбищ, в частности, за остатками строительного мусора, оставляемого юридическими лицами после установки намогильных сооружений и благоустройства индивидуальных захоронений, с 1 марта текущего года на действующих муниципальных кладбищах организована работа контрольно-пропускных пунктов.
Были озвучены и насущные проблемы, связанные с содержанием городских погостов: изношенность водопроводных линий и недостаток средств на дератизационную и аккарицидную обработку территории. Кроме того, депутаты напомнили, что пора возобновить работу по поиску новых земельных участков для будущих захоронений.
Деятельность профильного учреждения МУП РУ «Обелиск» признана эффективной. Предприятие не только выполняет социально значимую функцию, но и успешно конкурирует с коммерческими структурами в области похоронного дела, показывая стабильный доход и рентабильность.

Фотогалерея

Дата публикации: 19.06.2020 12:52:00