Достоин увековечения. Дума присвоила звание Почётного гражданина города Ставрополя Андрею Джатдоеву

Очередное онлайн-заседание городского парламента, состоявшееся под председательством Георгия Колягина при участии прокурора города Владимира Мосина, председателя контрольно-счётной палаты Ставрополя Марины Колесовой и первых заместителей главы городской администрации Юрия Белолапенко и Дмитрия Семёнова, началось с вопроса об увековечении памяти безвременно ушедшего из жизни бывшего руководителя города Андрея Джатдоева. С ходатайством о присвоении высокого звания выступили администрации Промышленного и Ленинского районов краевого центра, городской совет ветеранов, депутаты краевого парламента и городской Думы, жители города Ставрополя. Проект был поддержан единогласно. Пантеон Почётных граждан пополнился новым именем – именем человека, благодарную память о котором горожане будут хранить ещё десятки лет.
Далее депутаты последовательно внесли коррективы в Прогнозный план приватизации муниципального имущества и в бюджет города Ставрополя. В 2020 году согласно утверждённым изменениям увеличиваются межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дошкольного и общего образования, на организацию бесплатного горячего питания для учеников начальных классов, на исполнение переданных госполномочий в сфере социальной защиты населения, на обеспечение мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, на создание модельных муниципальных библиотек и на внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением.
В соответствие с действующим законодательством были приведены Положение об общественной палате города Ставрополя и Порядок организации доступа к информации о деятельности Ставропольской городской Думы. Откорректирован Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования города Ставрополя, в частности увеличен с 10 до 15 дней срок принятия решения об объявлении конкурса в случае досрочного прекращения полномочий главы города. Кроме того, в документе впервые прописываются предпочтительные требования к уровню профессионального образования, профессиональным знаниям и навыкам кандидатур на высший муниципальный пост.
На заседании также было принято решение о сносе недвижимого имущества, расположенного по улице Трунова, 71а, 71, ввиду невозможности его дальнейшей эксплуатации.

Фотогалерея

Дата публикации: 26.06.2020 12:44:00