В Ставропольской городской Думе прошли заседания комитетов

В течение недели, предваряя тридцать девятое заседание городской Думы, провели свои заседания думские комитеты. Комитет по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям под председательством Геннадия Тищенко заслушал информацию об эффективности реализации муниципальных программ за 2018 год и об итогах реализации Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя за тот же отчётный период. В поле зрения депутатов оказалась и финансово-хозяйственная деятельность муниципальных унитарных предприятий. Также на комитете рассмотрели и поддержали проекты, касающиеся сноса обветшалых построек, находящихся в муниципальной собственности, по проспекту Кулакова, 23 и площади Орджоникидзе, 2а. Эти вопросы вошли в повестку ближайшей думы.  Выездная часть заседания была посвящена туристическому потенциалу города Ставрополя: депутаты посетили возрождающуюся Иоанно-Мариинскую обитель и святой источник Серафима Саровского.
Комитет по землепользованию и градостроительству под председательством Евгения Пятака внёс на рассмотрение в Думу и рекомендовал поддержать на думском заседании проект о толковании Правил землепользования и застройки в части соответствия установленных градостроительным регламентом видов разрешенного использования земельных участков видам, предусмотренным классификатором видов разрешенного использования земельных участков. Этот вопрос также будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы.
Комитет по законности и местному самоуправлению под председательством Сергея Соловьёва подготовил проект изменений порядка получения муниципальными служащими города Ставрополя разрешения представителя нанимателя на участие в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления на безвозмездной основе. Кроме того, депутаты поддержали внесённые в повестку очередного заседания Думы проекты об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Ставрополе и о внесении изменений в Порядок организации и проведения мониторинга решений Ставропольской городской Думы, носящих характер нормативных правовых актов. На заседании комитета были рассмотрены и другие вопросы. В работе комитетов принимал участие спикер городского парламента Георгий Колягин.

Фотогалерея

Дата публикации: 24.05.2019 17:32:00