Геннадий Тищенко провел заседание комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям

Вначале депутаты изучили отчёт о деятельности комитета муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя за 2019 год, представленный руководителем ведомства Игорем Кащаевым.
В минувшем году были введены в эксплуатацию 95 новых торговых объектов. В числе прочих особо отмечено завершение капитального ремонта мясного павильона розничного рынка по ул. Шаумяна, 1. За реализацией этого инвестиционного проекта профильный комитет Думы под председательством Геннадия Тищенко следил очень внимательно. В целях сохранения муниципального имущества «Нижнего» рынка были проведены работы по капитальному ремонту всего комплекса имущества за счет средств инвестора – ООО «НАНОТЕХ». В процессе реновации не только сохранили открытые прилавки, но и решили другую насущную проблему рынка – создали необходимые парковочные места. Кроме того, реконструкция рынка позволила создать более 130 торговых мест, соответствующих современным требованиям по обеспечению комфортной среды и необходимых условий для покупателей и торгующих.
Изменился и рынок «Тухачевский». Здесь завершилось строительство первой очереди современного, максимально комфортного для посетителей торгово-рыночного комплекса общей площадью 23,5 тысячи кв. м., который объединил продовольственный рынок и фирменную торговлю производителей пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края и Юга России. Всего в развитие городских рынков хозяйствующие субъекты инвестировали в прошлом году больше четверти миллиарда рублей.
Говорили на заседании и о пресечении самовольной деятельности в сфере торговли. С этой целью специалисты комитета муниципального заказа и торговли регулярно проводили рейдовые мероприятия совместно с представителями других ответственных ведомств. Была организована работа по освобождению земельных участков и демонтажу объектов, не включенных в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя. С улиц города исчезло 149 незаконных НТО.
Депутаты также рассмотрели результаты финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий за 2019 год (большинство действующих МУПов признано эффективными) и проект сноса недвижимого муниципального имущества по ул. Трунова в связи с невозможностью его эксплуатации.

Фотогалерея

Дата публикации: 11.06.2020 13:24:00